Conserver votre truffe

Au réfrigérateur – 1 semaine

 

 

Tout d’abord, il faut sortir votre truffe du sac sous vide et l’essuyer avec une feuille de papier absorbant.

Mettez la dans un bocal hermétique au réfrigérateur.

Idéalement, il faut une température avoisinant les 4 degrés.

Vous pourrez ainsi conserver votre truffe 1 semaine en conservant toutes ses saveurs.

Ne pas laisser votre truffe à l’air libre. Vous perdriez tous ses arômes.

Au congélateur – 6 à 8 mois

 

Une truffe congelée se cuisine immédiatement, encore surgelée. Si vous la décongelée, votre truffe perdra beaucoup de saveur et va se ramollir et devenir spongieuse.

Vous pouvez congeler votre truffe sous vide en la mettant directement au congélateur.

Vous pouvez également placer votre truffe dans un pot hermétique au congélateur.

Votre truffe peut être surgelé en étant préparée : tranchée, râpée ou hachée.

         

Au frais dans de l’huile 

– 15 jours à 1 mois

 

Vous pouvez aussi mettre votre truffe dans un bocal hermétique et la recouvrir d’huile. Idéalement une huile neutre en goût comme de l’huile de pépins de raisin.

L’huile utilisée devra être consommée dans le mois. Elle sera parfumée et pourra être utilisée pour réaliser vinaigrette, 

mayonnaise, …

Si vous savez déjà avec quel aliment vous allez cuisiner votre truffe, vous pouvez les conserver ensemble dans un récipient hermétique. La truffe va diffuser ses arômes aux œufs, riz… Cela accentuera les saveurs de votre plat.

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